Mikroskopische Untersuchungen

... bei Koi Parasiten

Gängige mikroskopische Untersuchungsmethoden bei Hautparasiten an Koi Fischen sind Schleimhaut- oder Kiemenabstriche. Ohne Mikroskop können bereits die Symptome erkannt werden. Wenn der Koi sich bspw. am Boden oder an Gegenständen scheuert oder graue Stellen zu erkennen sind, sind dies erste Hinweise auf Hautparasiten. Mit einem Schleimhaut- oder Kiemenabstrich können Koi Parasiten mit einem Mikroskop untersucht werden und genauer bestimmt werden. So können mit einem Mikroskop - teilweise ohne - die meisten Koi Parasiten erkannt werden. Bresser führt ein breites Produktsortiment an Mikroskopen, mit denen die Koi Parasiten bestimmt werden können. Für manche Parasiten eignen sich bereits Einsteiger-Mikroskope, für ernsthaftere Untersuchungen von Nutztieren und auch Hobbyzüchtern empfehlen wir unsere MikroCam Kameras.

>
Parasiten Diagnose Erkennung Mikroskop
Ichthyophthiriasis runder bzw. ovaler grauer Fleck 40x - 100x
Vergrößerung
Biolux NV 20x-1280x
LCD-Mikroskop
Duolux 20x-1280x

BioDiscover 40x-1280x
Ankerwürmer bis zu 1 cm groß,
ankerförmig
mit bloßem Auge
Kiemenwurm larvenartige Form,
trägt Embryo im Körper
40x - 100x
Vergrößerung
Biolux NV 20x-1280x
LCD-Mikroskop
Duolux 20x-1280x
BioDiscover 40x-1280x
Costia ovale Form,
ein Makronukleus und zwei Geißelpaare
400x
Vergrößerung
Erudit DLX 40x-600x
Erudit DLX 40x-1000x
Hautwurm larvenartige Form mit Augenpaar und Eiern,
Befall an Kiemen
40x - 100x
Vergrößerung
Biolux NV 20x-1280x
LCD-Mikroskop
Duolux 20x-1280x
BioDiscover 40x-1280x
Karpfenlaus rundlich, besitzt Beinchen mit bloßem Auge
Tricchodina scheibenförmig,
mit vielen kleinen Wimpern
40x - 100x
Vergrößerung
Biolux NV 20x-1280x
LCD-Mikroskop
Duolux 20x-1280x
BioDiscover 40x-1280x
Chilodonella oval mit Wimpern 40x - 100x Vergrößerung Biolux NV 20x-1280x
LCD-Mikroskop
Duolux 20x-1280x
BioDiscover 40x-1280x
Apiosoma kegelförmig,
mit vielen kleinen Wimpern
100x - 200x
Vergrößerung
Erudit DLX 40x-600x
Erudit DLX 40x-1000x
Glockentierchen glockenförmiger Zellkörper,
mit langem Stiel
100x - 200x
Vergrößerung
Erudit DLX 40x-600x
Erudit DLX 40x-1000x

Unsere Mikroskop-Sets sind meistens mit reichlich Zubehör ausgestattet. Eine sofortige Untersuchung der Koi-Abstriche ist somit möglich. Mithilfe von PC-Okularen können die Aufnahmen sogar sofort am großen Bildschirm mit mehreren Personen begutachtet werden - oder mit dem LCD-Mikroskop direkt am installierten LCD-Bildschirm. So können vom Mikroskop auch Aufnahmen gemacht werden, die von Ärzten oder Spezialisten genutzt werden können.