Kinder-Mikroskop

Das richtige Mikroskop für Kinder

Kinder schäumen über vor Neugier und Tatendrang, und wollen alles ganz genau sehen und untersuchen. Daher eignet sich als Kindermikroskop am allerbesten ein Auflicht- bzw. Stereomikroskop. Diese Geräte verfügen über zwei Okulare, so dass mit beiden Augen beobachtet werden kann. Im Gegensatz zu typischen Labormikroskopen hat ein echtes Stereomikroskop aber auch zwei Objektive, so dass man ein räumliches Bild mit beeindruckendem 3D Effekt erhält.

Weiterer Vorteil dieser Mikroskope für Kinder ist, dass man alles direkt drunterlegen und untersuchen kann. Egal was Kinder so drinnen und draußen aufsammeln, man kann es sofort anschauen. Dabei sind der Phantasie und Neugier keine Grenzen gesetzt! Käfer, Sand, Blätter, Wasserproben, Mineralien, Spielzeug, Süßigkeiten kann man im Detail erforschen.

Es muss nichts präpariert, ausgestrichen oder geschnitten werden und die Probe muss nicht transparent sein. Das Hantieren mit Glas-Objektträgern und zerbrechlichen Deckgläschen ist nicht nötig.

Lassen sie sich nicht durch die niedrigen Vergrößerungen abschrecken. Sie werden sich wundern und bestimmt auch ab und zu gruseln, was man bei 20-facher Vergrößerung schon alles sehen und entdecken kann! Fliegen haben zB unglaublich haarige Beine und eine unscheinbare graue Motte sieht mit ihren Schuppen und den Facettenaugen wie ein Wesen aus einem Horrorfilm aus!

Weil die Bedienung ganz einfach ist, und die Kinder auch ganz schnell verstehen, was sie sich anschauen, ist so ein Stereomikroskop schon für die ganz Kleinen geeignet. Zahlreiche Kindergärten und Grundschulen setzen zB das Biolux ICD 20x Stereomikroskop ein. Es ist klein, leicht und trotzdem robust und mit Batteriebetrieb, und begleitet zB Waldkindergärten auf Ausflügen und Exkursionen in die Natur.

Kindermikroskop Empfehlungen

Junior Durchlicht Mikroskop

- Vergrößerung: 40x-640x
- LED-Beleuchtung
- Revolverkopf mit 3 Objektiven

Zum Produkt

Handliches Auflicht-Mikroskop für Kinder

- Stereomikroskop mit binokularem Einblick
- Beleuchtung LED über Mignon-Batterien
- Dreidimensionales (3D) Bild

Zum Produkt

Dreidimensionales Bild (3D) durch Stereo-Optik

- Langlebige LED-Beleuchtung mit Batteriebetrieb
- Auflicht-/ Durchlichtbeleuchtung
- separat dimmbar
- Praktischer Transportkoffer
- Betrieb mit Batterien oder Akkus möglich

Zum Produkt

Hochwertiges Auflicht/Durchlicht-Stereo-Mikroskop

- Vergrößerung: 20x, 40x, 80x
- Dioptrien-Ausgleich
- Mit Netzteil & Akkus für die Beleuchtung
- Ideal für Hobby, Schule, Beruf
- Inklusive Okulare: WF10x und WF20x

Zum Produkt

Objekte, die mit Kindermikroskopen angeschaut werden können

Ein Klick auf die Bilder vergrößert diese

Ab dem Alter von 8-10 Jahren ist dann ein Durchlichtmikroskop, auch biologisches Mikroskop genannt, das Richtige. Diese Geräte entsprechen auch eher dem, was man sich klassisch unter einem Mikroskop vorstellt, d.h. mit Objektivrevolver, 3-5 verschiedenen Objektiven und bei Einsteigermikroskopen meist nur einem Okular. Mit diesen Geräten untersucht man dann Mikroorganismen, Algen, Blutzellen etc., man muss dann allerdings die Probe oft erst vorbereiten. Hier ist dann schon etwas Wissen, Geduld und Fingerfertigkeit gefragt. Jüngere Kinder brauchen hier noch etwas Unterstützung und Anleitung. Etwas schlammiges Wasser oder Pflanzen aus einem Teich oder Aquarium ist eine wahre Fundgrube. Zur Not untersucht man einfach den Belag aus der Gießkanne oder einer Blumenvase, Forscher mit mehr Geduld setzen einen Heuaufguss an.

Hier finden sich einige Präparate für Einsteiger, die jeder ganz einfach zuhause nachmachen kann: Präparate für Einsteiger und Kindermikroskope

"Junior" Kindermikroskop-Serie

Kindermikroskop

Kindermikroskop

40x-1024x

- Hochwertiges Einsteigermikroskop mit umfangreichem Zubehör und hoher Vergrößerung. Perfekt für Jung und Alt
- Vergrößerung: 40x-1280x
- Pull-Out Barlow Linse zum stufenlosen Zoomen / LED Durchlichtbeleuchtung
- USB-Kamera zum Übertragen von Bildern und Videos auf den PC
- Software zur Bildbearbeitung

Kindermikroskop

Kindermikroskop

40x-1024x SET

- Helle LED-Beleuchtung für Durchlichtbeobachtung
- Viel Zubehör für den Start in die Mikroskopie
- USB Okular für den Anschluss eines Computers
- Vergrößerung: 40x - 1024x

Kinder-Mikroskop

Kinder-Mikroskop

Mit Smartphone Halterung

- Hochwertiges Einsteigermikroskop mit umfangreichem Zubehör
- Vergrößerung: 40x-1024x
- Pull-Out Barlow Linse zum stufenlosen Zoomen
- LED Durchlicht und Auflichtbeleuchtung
- Lieferumfang: Mikroskop, Transportkoffer
- 2 Okulare (WF10x, WF16x), 3 Objektive (4x,10x,40x)
- Barlowlinse,Objektträger,Deckgläser(je 5), Pipette
- Einschlussmittel, Mikrotom, Zucht-Set für Garnelen (Artemia),3x AA Batterien, Anleitung
- Zucht-Set für Garnelen (Artemia), Anleitung
- Inkl. Smartphone Halterung

Klicken Sie hier, um unsere Tracking-Codes zu deaktivieren.