Wetterstation-FAQ

Hier finden Sie eine Übersicht der häufig gestellten Fragen an unseren Kunden-Service. Gerne können auch Sie uns Ihre Frage direkt zukommen lassen. Senden Sie uns dazu eine E-Mail an faq(at)bresser.de.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung und hoffen, dass wir gemeinsam einen besseren Kunden-Service erstreben können. Kunden-Service wird bei Bresser großgeschrieben und das soll auch so bleiben!

Wieso erkennt meine Wetterstation die Sensoren nicht mehr?

Evtl. sind die Geräte untereinander nicht mehr angemeldet. In diesem Fall werden die Signale des Außensenders von der Basisstation nicht mehr akzeptiert.

Basisstation und Aussensender müssen auf einander angeglichen werden. Dies geschieht nur, direkt nach dem Einlegen der Batterien. Daher gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Entfernen Sie alle Batterien aus der Basisstation sowie aus dem Außensender

2. Warten Sie 10 Minuten.

3. Legen Sie die Batterien in die Basisstation ein.

4. Wenn das Display der Basisstation die normale Anzeige anzeigt legen Sie die Batterien des Außensenders ein.

Die Basisstation empfängt jetzt das Signal des Außensenders und akzeptiert die Daten des Senders. Die Außentemperatur wird angezeigt.

Bitte beachten Sie auch, dass es sich bei Empfangsproblemen mit Wetterstationen empfiehlt den kompletten Batteriesatz beider Geräte einmal gegen einen Neuen auszutauschen. Ebenso kann es, bei der Verwendung eines weiteren Gerätes mit Funkaußensender, zu Signalüberlagerungen kommen, welche den Empfang ebenfalls stören, oder sogar ganz verhindern können.

Hilfe, meine Außensensoren verbinden sich nicht mit der Wetterstation.

Für die Verbindung der Außensensoren mit der Wetterstation gibt es eine einfache Vorgehensweise, die wir hier detailliert erläutert haben.

BRESSER Bluetooth Grill Thermometer BT4 (Art.: 7050110)

Wie verbinde ich mein Smartphone mit dem Bresser Thermo/Hygrometer BT4?

Systemvoraussetzungen sowie die Vorgehensweise zum Aufbau der Verbindung finden Sie hier.

Bresser 5-in-1 Profi-Wetter Center mit 256-Farbdisplay (Art.-Nr.: 7002520)

Warum blinkt das Symbol der Wettertrendvorhersage?

1. In den ersten 12h nach Batterieeinsatz, weil dann die Barometrischenwerte noch nicht vorhanden sind.

2. Das Symbol kann auf Grund einer "Wetterwarnung" - Sturm zieht auf - blinken. Siehe hierzu die Bedienungsanleitung auf Seite 6 rechts unten.